Специальные познания в ограничениях жизнедеятельность использовались для оценки способности гражданина понимать значение своих действий и руководить ими

08.05.2013 05:37
1073

Консультация специалиста не выявила значительно выраженного нарушения психических функции организма

Специальные познания в ограничениях жизнедеятельность использовались для оценки способности гражданина понимать значение своих действий и руководить ими
                                   

Заключение специалиста-эксперта Центра медицинского права

         

В Центр медицинского права после вынесения решения суда обратился представитель стороны по иску, связанному с оспариванием завещания. В рамках судебного процесса была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что умерший на момент оформления завещания не мог понимать значение своих действий и руководить ими.

Центр медицинского права в рамках договорных отношений обязался подготовить консультацию специалиста для оценки заключения судебно-психиатрической экспертизы. В качестве специалистов выступали эксперт Центра медицинского права и клинический психолог.

В результате проведенного исследования представленных документов они установили, что на момент подписания завещания у гражданина отсутствовали объективные признаки значительно выраженного нарушения психических функции организма из чего следует, что экспертный вывод заключения судебно-психиатрической экспертизы не отвечает требованиям ст. 8 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности» согласно которой заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

Комментарии: