«Неточности нужно оспорить»

14.08.2013 12:04
1478

Родители 3-летней Арины Остроушко, скончавшейся после лечения в больницах Омской области, заметили погрешности в меддокументах.

Митинг против врачебной халатности пройдет 17 августа в Омске. Его инициаторами стали родители 3-летней Арины Остроушко, скончавшейся после лечения в райбольнице Одесского района Омской области и ДКБ №3 Омска (к городской больнице у родителей меньше претензий) – сообщает РИА «Русская планета».

Информацию об официально зарегистрированном шествии к минздраву Омской области Нина Остроушко разместила в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube. Однако доказать халатность врачей по делу Арины может оказаться непросто.12 августа супруги Остроушко узнали, что в возбуждении уголовного дела отказано.

- Знакомясь с материалами проверки, я заметила, что в приобщенных к ним данных ведомственной проверки минздрава Омской области на несколько часов изменены время доставки дочки в омскую ДКБ и фамилия приезжавшего в райбольницу врача, что меняет обстоятельства дела. На митинге будем требовать возбуждения уголовного дела.

- Если записи обстоятельств и времени в медицинской документации разнятся с фактическими событиями, они могут стать причиной ошибочного заключения судмедэкспертизы. А заключением СМЭ руководствуются следствие, суд. Тогда истину по делу не установишь, - говорит заместитель управляющего Центром медицинского права Вадим Новосёлов. – Поэтому их необходимо оспорить в суде, признав недействительными. Когда меддокументация исправлена и точно отражает события, выводы правоохранительных органов могут быть совсем другими.

Комментарии: