Aнестезиолога-реаниматолога призовут к ответу за врачебную ошибку

14.01.2014 07:46
1005

Операция по исправлению перелома бедра у двухлетнего ребенка закончилась смертью

Возбуждено уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога одной из городских больниц Тюменской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Медику грозит ответственность в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В прошлом году в городскую больницу поступил 2-х летний мальчик с переломом левого бедра. При проведении операции анестезиологом-реаниматологом была неправильно определена доза медицинского препарата. В результате передозировки анестетиком у маленького пациента произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга. Родители ребенка обратились к правоохранителям лишь спустя девять месяцев после трагедии. По делу были назначены экспертизы, срок проведения которых в связи со сложностью дела занял длительное время.

Комментарии: