Новый проект Центра медицинского права

28.01.2014 14:39
1478

Информация из Израиля

Центр медицинского права уже достаточно давно аккумулирует на своем сайте информацию о врачебных ошибках в России, которую собирает из разнообразных открытых источников. Она позволяет оценить состояние этой социальной отрасли.

Открытость границ позволил населению России получать медицинское обслуживание и за ее пределами. Стабильно, год от года растет медицинский туризм ввиду того, что состояние отечественного здравоохранения, как общественного, так и частного, оставляет желать лучшего.

Наибольшим спросом у россиян пользуется медицинский туризм в Израиль, Германию, Южную Корею, Турцию и другие страны.

Можно предположить, что наши граждане выезжают за рубеж с результатами российских обследований и установленными диагнозами или направляют эти данные зарубежным медикам для предварительной оценки.

Центр медицинского права решил выяснить – а какова оценка за рубежом достоверности диагнозов, установленных в России со стороны иностранных медиков. И наш взгляд обратился, прежде всего, в сторону Израиля, где для россиян проблем языкового барьера не существует в силу понятных для всех исторических причин, тем более что Израиль один из лидеров медицинского туризма в силу отсутствия, как языкового барьера, так и безвизового въезда для наших граждан.

В эпоху интернета поиск контактов не является трудным делом. В результате мы плодотворно пообщались сначала с представителем госпиталя «Бней Цион», расположенным в Хайфе, а затем и с Ольгой Епштейн, представителем Медицинского центра Ш.М.Р., специализирующимся на медицинском туризме, являющимся подразделением "Бней Цион" и договорились об обмене информацией.

Следите за нашими публикациями. Они обещают быть интересными.

Комментарии:


DB query error.
Please try later.