На зарплату работников покупала шубы и кольца

13.02.2014 10:03
482

Бухгалтера омского санэпидпредприятия обвиняют в хищении более 5,6 млн рублей

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главбуха федерального государственного унитарного санитарно-эпидемиологического предприятия «Профилактика». Дама обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, при формировании расчетно-платежных ведомостей по начислению работникам зарплаты, обвиняемая списывала деньги с расчетного счета ФГУП «Профилактика» на свои лицевые счета, открытые в нескольких банках Омска.

Таким образом, по мнению следствия, в период с октября 2006 года по апрель 2012 года ей удалось похитить более 5,6 млн рублей. Незаконный «заработок» бухгалтер использовала для погашения ипотечного кредита, приобретения меховых изделий и ювелирных украшений, оплаты дорогостоящих косметических процедур.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления женщина не признала. По ходатайству следствия суд наложил арест на ее квартиру, стоимостью около 3,2 млн рублей. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска.

Комментарии: