Игорь Артемьев надеется только на частный бизнес

22.03.2014 08:20
1024

Об этом руководитель ФАС России заявил в ходе конференции «Проблемы медицинского страхования в России в условиях рынка медицинских услуг»

Из Москвы, с конференции «Проблемы медицинского страхования в России в условиях рынка медицинских услуг» вернулся управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. В мероприятии, организованном Национальным союзом региональных объединений частной системы здравоохранения, приняли участие представители ФАС, ФФОМС и Минздрава РФ, частных клиник.

В ходе своего выступления руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил:

- Стратегическим направлением в получении качественных медицинских услуг я вижу только развитие конкуренции и надеюсь только на частный бизнес. Через усиление поддержки государства это могло бы привести к совершенно другой ситуации в здравоохранении.

По мнению Алексея Панова, участие федерального чиновника такого уровня в конференции - хороший знак для частников.

Игорь Артемьев надеется только на частный бизнес

- Руководитель ФАС России впервые посетил мероприятие частной системы здравоохранения, обычно это делали его замы, - делится наблюдениями Алексей Валентинович. - Не проигнорировал, хотя, как выяснилось, этот день был у него расписан встречами "от и до". Почему? Да потому, что считает, что дальнейшее развитие общественного здравоохранения как высокоэффективного института по охране здоровья возможно только в мед.организациях частной формы собственности. Именно в них есть конкуренция за пациента.

Своим выступлением, считает Панов, глава ФАС задал вектор дальнейшего реформирования здравоохранения - с обязательным участием частной медицины. В ходе конференции было подняло немало острых проблем. Читайте об этом в следующих публикациях портала Pravo-med.ru.

Комментарии: