Заключением специалиста установлен средний вред здоровью

30.09.2014 09:16
977

Есть основания для подачи кассационной жалобы

В Центр медицинского права обратился адвокат осужденного, привлеченного к уголовной ответственности по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской федерации « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»

Имела место бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Взрослый внук из неприязненных отношений нанес деду удары в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Через неделю потерпевший скончался в больнице.

Обвинительным приговор внук был лишён свободы на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В основу приговора положена заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой мужчине был причинен тяжкий вред здоровью который повлек наступление смерти.

Специалистам Центра медицинского права Мариной Шиловой было изучена судебно-медицинская экспертиза и дано заключение специалиста, согласно которого причиненные телесные повреждения характеризуется средним вредом здоровью и в причинно-следственной связи со смертью не состоят.

Заключение специалиста выполнено на 37 страницах. Направлено в адрес адвоката осужденного для подачи кассационной жалобы, т.к. признаков тяжкого вреда здоровью не установлено и имеются основания для отмены обвинительного приговора по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ.

Комментарии: