"СоюзМедОмску" предложили войти в состав крупной СРО

30.04.2015 15:19
876

Красноярскому союзу "Медальянс" удается влиять на решения властных и контролирующих структур края по частным клиникам

Круглый стол с участием Центра медицинского права, Красноярского союза мед.организаций "Медальянс", Омского НП "СоюзМедОмск" и Общественной палаты Омской области состоялся 29 апреля в Омске.

Красноярскому союзу "Медальянс" удается влиять на решения властных и контролирующих структур края по частным клиникам

Гости из Красноярска поделились с омичами 4-летним опытом работы своей саморегулируемой организации (СРО). Председатель правления союза мед.организаций "Медальянс" Тарас Фурцев заявил о необходимости консолидации частных клиник:

- Мы должны иметь свое лобби на уровне законодательной власти, в Госдуме РФ - потому что за нас этого никто не сделает. Сегодня представители СРО входят в Общественный совет при минздраве Красноярского края, Общественно-консультативный совет при УФАС, Комиссию по разработке терр.программы ОМС, Координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса при мэре Красноярска, на днях минздрав края прислал письмо о включении нас в комиссию по лицензированию.

Фурцев рассказал, что, помимо прочего, "Медальянсу" удалось добиться снижения для частных клиник арендной ставки муниципальной недвижимости и подключения к программе мониторинга для направления пациентов на плановую госпитализацию.

Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов поддержал идею объединения омичей и красноярцев в одну СРО

Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов поддержал идею объединения омичей и красноярцев в одну СРО:

- Сегодня руководство страны говорит об усилении контроля за качеством медпомощи. С 1 июля Росздравнадзор получает право без согласований-уведомлений контролировать фарм.организации. У руководителя этого госоргана Михаила Мурашко еть желание по той же методике контролировать и мед.организации. То есть сам контроль и меры ответственности будут более жесткие. Штрафы наверняка возрастут. И в таких условиях защищать свои интересы, высказывать свое мнение частным клиникам лучше в составе крупной СРО. Считаю, омичам это необходимо - вот только на днях я узнал, что омский ТФ ОМС не дал объемов госзадания почти половине частных клиник, заявившихся на ОМС. Так что нужно объединяться. Никакой проблемы в том, что центр СРО находится в Красноярске не вижу - при современных информационных технологиях всегда можно находиться на связи.

Красноярцы предложили омичам подумать и подавать заявления о вступлении в "Медальянс".

Видеоматериалы

Выступление Тараса Фурцева

Выступление Михаила Шапрана

Выступление Алексея Панова

Комментарии: