Проблемы целевого набора в медицинские ВУЗы

09.07.2015 09:15
442

Межведомственная рабочая группа Совета при Президенте РФ по науке и образованию   обсудила нехватку медицинских работников и пути решения данной проблемы

Где готовят медицинских работников

Руководитель группы Николай Булаев перечислил главные трудности, которые возникают в обеспечении специализированных учреждений квалифицированным персоналом. На сегодняшний день в профильных учебных заведениях проходят подготовку больше 200 тысяч студентов, большая половина которых (57, 2%) обучаются на бюджетной основе.

Финансирование на образование есть, желание работать на селе отсутствует

Более 50% будущих медиков поступает на учебу на условиях целевого договора. В некоторых ВУЗах этот показатель достигает 77%. Несмотря на это, в России существует хроническая нехватка квалифицированных медицинских работников. Больше всего при этом страдает сельская медицина – именно в глубинке проблема нехватки персонала стоит наиболее остро. Молодые врачи всячески избегают трудоустройства в удаленных районах, предпочитая крупные города. Связи между профильными учебными заведениями и медицинскими учреждениями разрушены, и даже при наличии финансовой поддержки недавние выпускники не стремятся занять вакантные места.

На заседании было отмечено, что кадровое обеспечение здравоохранения невозможно улучшить, используя лишь механизм целевых направлений. На сегодняшний день существует необходимость создания программы финансовой поддержки медицинских работников. Среднестатистический молодой специалист совершенно не стремится трудоустроиться туда, где он не имеет профессиональных перспектив, достойной зарплаты и социальных гарантий. Нынешняя система целевой подготовки должна быть расширена с тем, чтобы выпускники медицинских ВУЗов при устройстве на работу в сельской местности могли получать жилье и другую социальную поддержку.

Роль СМИ важна

Николай Булаев сделал акцент на важности информирования сегодняшних студентов о перспективах карьерного и профессионального роста, а также о возможности получения ряда льгот при трудоустройстве в удаленном районе. В качестве примера были приведены интервью со вчерашними выпускниками профильных учебных заведений в СМИ.

Нужна система взаимодействия всех участников

На заседании прозвучало мнение о том, что кадровый голод частично обусловлен проблемой недостаточного взаимодействия в сфере здравоохранения. Медицинские ВУЗы не поддерживают связей друг с другом и с потенциальными работодателями. Устаревшая система распределения не является эффективной, поскольку молодой специалист зачастую не отвечает требованиям работодателей.

Были отмечены успехи программ целевого направления в тех случаях, когда местные власти собственноручно создают схему трудоустройства, в которой довольными остаются вчерашние студенты и их родители, а также ВУЗы и медицинские учреждения.

Комментарии: