В Пермском крае участковый врач не захотела ходить по домам

17.08.2015 08:47
480

Вместо этого медик сочиняла истории болезней тяжелых пациентов, сидя в кабинете

В Пермском крае участковый терапевт Частинской ЦРБ измеряла давление и ставила диагнозы своим больным на бумаге, без посещения их на дому.

Фокусы медика выявили случайно. Одна из пациенток ЦРБ проходила курс лечения в Перми. Вернувшись оттуда, женщина должна была посетить участкового терапевта, чтобы получить дальнейшие рекомендации по лечению. Но с посещением промедлила. А когда все-таки пришла на прием, увидела запись в своей амбулаторной карте, что у врача она, оказывается, уже побывала. Под показаниями давления и температуры, "жалобами на самочувствие", в карте стояла дата -  тот день, когда пациентка была в отъезде и просто не могла находиться в больнице.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура: была проведена выборочная проверка. Взяв журнал учета вызовов врача на дом, сотрудники прокуратуры отправились по домам пациентов, чтобы уточнить, была ли у них в тот день медработник. Как выяснилось,  в один из дней вместо пяти больных врач посетила лишь одного.

- При этом трое обратившихся пациентов в этот день находились в тяжелом состоянии, и двое из них, не дождавшись врача, скончались, - рассказала "Российской газете" прокурор Частинского района Лидия Строгонова. - Это были тяжелобольные люди, продлить им жизнь было сложно, но можно было хотя бы облегчить  страдания.

Материалы проверки переданы в полицию для дальнейшего разбирательства. 

Комментарии: