Вместо кариеса лечат пульпит

26.11.2015 09:16
624

Омич Сергей Попов написал книгу о мошенничестве в стоматологии

Книгу "Мошенничество и воровство в стоматологии" написал директор сети зубных клиник Омска Сергей Попов. Автор рассказывает о способах вытянуть из пациентов оплату в разы большую, чем того требует заболевание. Причем иногда клиенты стомклиник теряют не только финансы, но и вполне здоровые зубы.

- Недобросовестные стоматологи идут на все, чтобы увеличить свои заработки. Так, в отдной из московских клиник моему другу удалили 15 здоровых зубов, - рассказывает Попов. - Можно было сделать ему съемные протезы, но ведь это недорого. Поэтому врачи заявили, что его зубы не подходят для протезирования и надо удалить все оставшиеся - чтобы установить 32 импланта. Каждый стоит до 100 тыс.рублей, так что посчитайте, во что это все обошлось.

Как следует из книги, нередки случаи, когда стоматолог устанавливает пациенту ложный диагноз, намеренно "утягощая" течение заболевания. Вот цитата: "Зубы сейчас лечат с обязательным прохождением всех каналов под контролем рентгенографии. Устанавливается цена за лечение одно-, двух-, трехканального зуба. Казалось бы, где здесь можно обмануть пациента? Оказывается, можно. Если больной с переходной формой среднего кариеса в глубокий, то врач сразу будет лечить зуб как пульпитный - стоимость такого лечения возрастает в разы. И никто потом не докажет, что у больного был кариес, а лечили пульпит...".

Полезный для пациентов сборник выйдет в электронном варианте к новому году.

Комментарии: