В Орехово-Зуеве на глазах у полицейских избили врачей

01.06.2016 09:46
293

О прибытии «VIP-пациента», из-за которого это произошло, медиков предупредил главврач

28 мая после полуночи в Центральную горбольницу № 1 подмосковного Орехово-Зуево доставили пенсионера с подозрением на панкреатит. Пожилого мужчину сопровождали двое «качков» и гаишники.

Посетители зашли в рентген-кабинет, где обследовали упавшего с высоты пациента и, недовольные тем, что вынуждены ждать, устроили разборку в духе 1990-х. Один из «качков» нанес удары травматологу, который сразу упал. Затем мужчина дважды ударил по лицу врача-реаниматолога Олега Белякова, и тот потерял сознание.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения в клинике - видеозапись опубликована каналом Life.ru. Причем видно, что находившийся рядом сотрудник ГИБДД не помешал нападавшему наносить удары, а лишь отвел его в сторону.

«VIP-пациенту» все же сделали рентген, и «качки» скрылись. Беляков считает, что нападавшие поставили под угрозу жизнь других пациентов. Ведь после того, как реаниматолог пришел в себя, он едва нашел в себе силы оказать помощь младенцу с судорогами. Заменить врача, у которого диагностировали сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей, в тот момент оказалось некем.

Примечательно, что о прибытии «VIP-пациента» медиков предупредил главврач.

Сейчас полиция разыскивает подозреваемого в избиении врачей и проводит проверку в отношении сотрудников ДПС, не принявших мер для его задержания.

Комментарии: