Врач спас на пляже ребенка, когда у окружающих не оставалось надежды

05.07.2016 09:16
388
Станислав Егорычев

42-летний кардиолог Станислав Егорычев действовал четко по инструкции

На пляже у Озернинского водохранилища в Подмосковье 12-летний Сережа нырял в воду. Не рассчитав с глубиной, мальчик ударился о дно головой, потерял сознание. Когда его вытащили, он уже не дышал.

Очевидцы решили, что ребенку уже не помочь. В это время к мальчику подбежал мужчина и стал делать искусственное дыхание. Позже выяснилось, что это 42-летний кардиолог Рузской райполиклиники Станислав Егорычев, до этого почти двадцать лет работавший в реанимации.

- Мальчик уже посинел, не дышал, пульс я тоже не прощупывал. Но признаков биологической смерти я не видел. Зрачки живого, окоченения нет. Нельзя было терять время! – рассказал Станислав КП . - У меня было 2-3 секунды, чтобы поставить диагноз и принять правильное решение. Я сделал все по инструкции. Первое - по врачебному это «искусственная вентиляция легких», искусственное дыхание, рот в рот. Потом - закрытый массаж сердца. У мальчика пошла рвота, забивая дыхательные пути. Я руками прочистил. Минут десять-пятнадцать это продолжалось. И вдруг он задышал...

Родные спасенного мальчика рыдали от счастья. Сейчас он пошел на поправку. А Станислава, который после того, как помог, скромно удалился, пришлось разыскивать через социальные сети. Его обещают представить к областной награде.

Комментарии: