Особенности специальной оценки условий труда в здравоохранении

07.04.2017 00:00
615

Круглый стол членов Ассоциации юристов России с участием юристов учреждений здравоохранения

05 апреля 2017 года в городе Омске на базе Центра медицинского права состоялся круглый стол членов Ассоциации юристов России с участием юристов бюджетных учреждений здравоохранения Омской области на тему: “Специальная оценка условий труда: особенности проведения в здравоохранении”.

Рассматривались следующие вопросы:

1. Организация проведения

2. Влияние на формирование трудовых отношений и условий трудового договора

3. Роль юридической службы бюджетных учреждений здравоохранения в разъяснении влияния специальной оценке условий труда на трудовые отношения.

Е. Парахина, И. Давальченко, Е. Нагорная

Екатерина Парахина, Иван Давальченко, Екатерина Нагорная

Присутствовали: Ольга Гаврилова (БУЗОО "МСЧ № 7";), Екатерина Нагорная (БУЗОО "Городская поликлиника № 4) и вступившие 21 марта 2017 года в Ассоциацию юристов России: Роман Данилов (БУЗОО "Городская поликлиника № 11"); Иван Давальченко (БУЗОО "Родильный дом № 2"), Екатерина Парахина, (БУЗОО "Родильный дом № 2"), Алексей Панов (ООО «Центр медицинского права»), модератор.

С 1 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. "О специальной оценке условий труда", который оказал существенное влияние на регулирование трудовых отношений между работником и работодателем. Эти изменения соответственно коснулись и бюджетных учреждений здравоохранения.

Роман Данилов в ходе обсуждения отметил, что первоначально в учреждении здравоохранения необходимо уделить внимание организационным вопросам, и к порядку проведения специальной оценки условий труда, закрепив его в локальных нормативных актах учреждения. При этом, одним из важнейших вопросов является назначение круга лиц, ответственных за осуществление оценки условий труда.

Ольга Гаврилова считает, что специалист по охране труда является лицом, ответственным за организацию процесса специальной оценки условий труда, он контролирует проведение специализированной организацией оценки на всех этапах. Рекомендовала для исключения возникновения конфликтных ситуаций дополнительно информировать работников в ходе общих собраний, что оценка производится сторонней организацией в интересах работников, условия труда и факторы вредности для конкретного рабочего места определяются приглашенным специалистом на основе объективных данных, произведенных замерах.

Иван Давальченко обратил внимание на соблюдение прав работников согласно трудовому законодательству и дополнил, что результаты проведения специальной оценки условий труда, могут повлечь изменения размеров компенсационных выплат, а также могут оказать влияние на дополнительные отпуска работников. В частности, для некоторых категорий могут остаться лишь компенсационные выплаты, а дополнительные отпуска могут и вовсе не сохраниться и при этом на законных основаниях.

О. Гаврилова, Р. Данилов, А. Панов

Ольга Гаврилова, Роман Данилов, Алексей Панов

Екатерина Нагорная поддержала коллег и пояснила, что процесс оценки условий труда объемный и сложный по своему содержанию. Оценка условий труда специализированной организацией требует существенных затрат. При отсутствии у бюджетного учреждения достаточного количества средств для проведения оценки условий труда одновременно на всех рабочих местах, возможно провести оценку поэтапно. При этом необходимо учесть, что при разделении оценки на этапы, возникают ситуации, когда в одних структурных подразделениях на основании заключения отменяются факторы вредности и снимаются компенсационные выплаты и дополнительные дни отпуска, а в других структурных подразделениях льготы сохранятся. Указанные обстоятельства могут стать причиной конфликта между работниками и работодателем, и работниками между собой.

Екатерина Парахина отметила, что в первую очередь специальная оценка условий труда направлена на защиту интересов работников. Закон обязывает работодателей в первую очередь обеспечить работнику безопасные условия труда. Отмена льгот не может и не должна рассматриваться как ущемление прав работников. Отмена компенсационных выплат и сокращение продолжительности дополнительных отпусков является следствием того, что работодатель выполнил свою обязанность и обеспечил безопасные условия труда для работников.

Подводя итоги, Алексей Панов и все участники круглого стола пришли к выводу, что появление специальной оценки условий труда в Российской Федерации - это серьезный шаг со стороны государства в направлении сокращения рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда. Сберечь здоровье всегда важнее, чем потом тратить деньги на его восстановление.

Комментарии: