Приказ Минтруда России № 768н от 07.11.2017 г. установил профстандарт для главных врачей

05.12.2017 12:25
543

Специалисты в области организации здравоохранения и общественного здоровья отныне стандартизированы в части содержания своих трудовых функций

Политика государства, направленная на детальное законодательное регулирование характеристик квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции, добралась и до организаторов здравоохранения, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь лишь в экстренной форме.

Врач-статистик, врач-методист, заведующий структурного лечебного подразделения или организационно-методического, заместитель главного врача и главный врач получили содержание своих трудовых функций. Они изложены в приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.11.2017 N 768н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья".

Приказ вступает в силу с 11 декабря 2017 года. Краткий комментарий от члена Ассоциации юристов России Анжелики Ремез по данному приказу содержит в видео:

Комментарии: