Только «АльфаСтрахование-ОМС» смогло обеспечить работу страховых представителей 3 уровня в регионе

15.01.2018 08:41
933

«РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Омск-Медицина» и Омский филиал ООО «ВТБ Медицинское страхование» оказались не готовы к выполнению требований законодательства?

Поскольку с 1 января 2018 в системе обязательного медицинского страхования должны был начать работу страховые представители третьего уровня, как последняя составная часть этого института, направленного на повышение эффективности работы по защите прав и законных интересов граждан в сфере обязательного медицинского страхования еще 29 декабря 2017 года на электронные адреса руководителей «АльфаСтрахование-ОМС», «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Омск-Медицина», Омский филиал ООО «ВТБ Медицинское страхование», указанные на сайте ТФОМС, были направлены приглашения ответить 12 января 2018 года в формате видеоконференции на следующие вопросы:

  1. Какие изменения вы видите в деятельности своей СМО в связи с работой страховых представителей 1-го и 2-го уровня?
  2. Готова ли СМО к полноценному осуществлению деятельности страховых представителей 3 уровня на территории региона?
  3. Какое влияние окажет деятельность страховых представителей 3 уровня на соблюдение требований по оказанию медицинских услуг надлежащего качества и безопасности?
  4. Можно ли прогнозировать, что деятельность института страховых представителей будет мотивировать граждан заботиться о своем здоровье более тщательно?

Только «АльфаСтрахование-ОМС» в лице его руководителя Александра Комарова оказалось способным ответить на вопросы Алексея Панов. С ответами можно познакомиться в видео

Так как «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Омск-Медицина» (руководитель Елена Сальникова) и Омский филиал ООО «ВТБ Медицинское страхование» (руководитель Михаил Тиванов) промолчали на направленные обращения, касающиеся их профессиональной деятельности, то можно предположить, что данные страховые медицинские организации оказались не способными организовать с 1 января 2018 года работу страховых представителей третьего уровня в Омской области.

Комментарии: