Новая форма отчетной медицинской документации по онкологическим заболеваниям

20.06.2018 08:35
521

Контрольный лист учета медицинской помощи, оказанной пациентам, страдающим злокачественными новообразованиями, подлежит заполнению по факту оказания медицинской помощи

Стратегическая задача по снижению смертности от злокачественных новообразований, поставленная в Указе Президента требует наличия точных статистических данных и контроля за оказанием медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в отношении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Согласно совместному письму Минздрава России N 17-0/10/2-2853, ФФОМС N 5586/30/и от 03.05.2018 этим целям служит контрольный листа учета медицинской помощи, оказанной пациентам, страдающим злокачественными новообразованиями. Он заполняется совместно с первичной учетной медицинской документацией по факту оказания медицинской помощи.

Содержит разделы:

1. Подозрение на злокачественное новообразование

2. Сведения о случае лечения онкологического заболевания

Несмотря на то, что в письме говорится об рекомендации для использования медицинскими организациями в качестве источника указанных сведений при формировании реестров счетов за оказанную медицинскую помощь в сфере ОМС, можно предположить, что новая форма станет обязательной для применения и скорее всего уже для реестров счетов, формируемых за июнь 2018 года.

Комментарии: