Почти 900 000 рублей штрафа взыскано с ЦРБ в пользу «РЕСО-МЕД»

10.01.2019 00:15
703

Возражений от медицинской организации не поступило

Договорные отношения в системе обязательного медицинского страхования между страховой компанией и медицинской организацией предполагают наложение штрафов при ненадлежащем выполнении обязательств последней.  

ООО "Страховая медицинская компания РЕСО-Мед" в 2017 – 2018 годах осуществляла контроль за оказанием медицинской помощи застрахованным лицам в ГБУЗ МО "Егорьевская ЦРБ" и выявила случаи неоказания, несвоевременного оказания, либо оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, что привело к выставлению предписаний об уплате штрафа на общую сумму 888 984 рубля.

Оспаривать результаты экспертиз ЦРБ не стала. Никаких заявлений и предложений по поводу погашения задолженности от нее в страховую медицинскую организацию не поступило, как и не было оплаты штрафа.

Поэтому страховая компания обратилась с иском в суд. Так как от Егорьевской ЦРБ никаких отзывов и возражений на исковые требования в арбитражный суд не было, то суд в полном объеме 24 декабря 2018 года взыскал с больницы в пользу ООО "СМК РЕСО-МЕД" 888 984 руб. задолженности по штрафам по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и 20 780 руб. расходов по государственной пошлине.

Подобная пассивность медицинских организаций не единичная, Алексей Панов в своем блоге уже приводил пример о том, как Главный врач ЦРБ не предпринял никаких мер для уменьшения размера штрафа.

Комментарии: