Осуществление медицинской деятельности не по месту, указанному в лицензии, повлекло административное наказание в виде предупреждения

19.08.2019 00:17
241

Поводом к внеплановой проверке ООО «Алди» стало обращение гражданина

Территориальный орган Росздравнадзора по Кировской области обратился с заявлением в суд о привлечении ООО «Алди» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Основанием составления протокола об административном правонарушении стало обращение гражданина о том, что ООО «Алди» осуществляет медицинскую деятельность без лицензии.

В ходе внеплановой проверки был установлен факт медицинской деятельности в части оказания платных медицинских услуг не по адресу, указанному в лицензии.

Представитель юридического истца в отзыве на заявление указал на малозначительность правонарушения. В судебном заседании представитель ответчика признал факт совершения правонарушения, поддержал доводы отзыва, указал на возможность замены административного штрафа на предупреждение, так как каких-либо материальных последствий правонарушения не было.

Рассматривая представленные доказательства суд установил, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении юридического лица к выполнению публично-правовых обязанностей, формальных требований публичного права.

Поскольку каких-либо конкретных обстоятельств, которые бы свидетельствовали об исключительности рассматриваемого случая, а также об отсутствии угрозы охраняемым общественным отношениям не имели места, то суд не наше оснований для замены наказания в виде административного штрафа, однако принял во внимание, что ООО «Алди» внесено в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, административное правонарушение совершено им впервые, отсутствует угроза причинения вреда и назначил административное наказание в виде предупреждения.

Комментарии: