Кировский клинический стоматологический центр не оспорил в суде требование ТФОМС

11.11.2019 00:41
436

65 741 рубль средств ОМС использованы не по целевому назначению

Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Кировский клинический стоматологический центр" обратилось в суд к Кировскому областному территориальному фонду обязательного медицинского страхования о признании недействительным требования о возврате денежных средств в размере 65 741 рубль.

Данная сумма была сформирована по результатам плановой комплексной проверки целевого и эффективного использования средств ОМС КОГБУЗ "Кировский клинический стоматологический центр" за период с 01.01.2017 по 31.12.2018.

ТФОМС были выявлены нарушения:

- необоснованно осуществлена выплата стимулирующего характера за персональный повышающий коэффициент в размере 45 991 рубля;

- необоснованно, дважды произведена компенсационная выплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день в размере 19 759 рублей.

Первая сумма была выплачена за счет применения повышающего коэффициента в размере 0,15 к окладу за счет средств ОМС двум работникам, как молодым специалистам, которые были переведены на другую должность, а не заключили договор впервые с учреждением здравоохранения после окончания учебного заведения высшего профессионального образования, что исключает начисление к окладу повышающего коэффициента.

По второй сумме за работу в выходной день работникам был предоставлен другой день отдыха, при этом оплата работы в выходной день произведена в одинарном размере и за день отдыха также выплачена компенсация в одинарном размере. В этой связи ТФОМС пришел к выводу, что компенсация работы в выходной день произведена дважды.

Изучив представленные доказательства , руководствуясь нормами Трудового кодекса, положениями Коллективного договора, трудовых договоров, положением об оплате труда работников суд признал правомерными выводы ТФОМС о нецелевом использовании бюджетным учреждением здравоохранения денежных средств и отказал КОГБУЗ "Кировский клинический стоматологический центр" в удовлетворении заявленных требований.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle