ТФОМС Тверской области не реализуются мероприятия по снижению смертности

31.01.2020 13:22
826

Росздравнадзором проведена проверка деятельности Министерства здравоохранения и ТФОМС Тверской области по организации и соблюдению прав граждан и защите прав пациентов при оказании медицинской помощи и лекарственного обеспечения жителей региона

По поручению Минздрава России и в соответствии с планом контрольных мероприятий на 2020 год, утвержденных Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Росздравнадзором проведена проверка деятельности Министерства здравоохранения и ТФОМС Тверской области по организации и соблюдению прав граждан и защите прав пациентов при оказании медицинской помощи и лекарственного обеспечения жителей региона.

В рамках проверки ТФОМС Тверской области установлено несоблюдение рекомендаций Федерального ФОМС по обеспечению экспертами качества, а также низкий уровень работы экспертов по проведению ЭКМП и недостаточный контроль областного ТФОМС за качеством экспертиз, проведенных страховыми медицинскими организациями.

ТФОМС не реализуются мероприятия по снижению смертности (не достигается более 60% индикативных показателей реализации данных мероприятий); страховыми медицинскими организациями не анализируются причины повышения смертности, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и не контролируются в полном объеме нарушения при оказании медицинской помощи. Перечисленные факты приводят к нарушению прав застрахованных граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи.

По результатам контрольных мероприятий Росздравнадзором выдано предписание с требованием устранить все выявленные нарушения. Информация о проверке будет передана Генпрокуратуру и Губернатору Тверской области.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle