За нарушение Правил предоставления платных медицинских услуг ООО "Медэксперт" вынесено предупреждение

28.05.2021 00:48
817

По мнению суда применение административного штрафа будет носить неоправданно карательный характер

Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области обратился с заявлением в суд о привлечении ООО "Медэксперт" к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ ввиду несоблюдения медицинской организацией Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 1006 от 04.10.2012.

Судом установлено, что в отдельных медицинских картах отсутствует адрес места жительства, телефон пациента, информированные добровольные согласия на медицинские вмешательства.

Договор на оказание платных медицинских услуг оформлен не со всеми пациентами, не заполнялось согласие на обработку персональных данных.

Оснований для признания совершенного ООО "МедЭксперт" административного правонарушения малозначительным суд не нашел, так как выявленное нарушение создает существенную угрозу охраняемым общественным отношениям, посягает на установленный порядок правоотношений в сфере лицензирования деятельности, вместе с тем поскольку применение административного штрафа будет носить неоправданно карательный характер назначил административное наказание в виде предупреждения.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle