За отсутствие сведений в ФРМО назначено административное наказание в виде предупреждения

20.04.2022 00:58
1124

Нарушения лицензионных требований ООО «ПОЛИМЕД» выявлены в ходе мониторинга безопасности

Территориальный органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «ПОЛИМЕД» к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) контрольно-надзорным органом установлено, что медицинская организация в нарушение подпункта «ж» пункта 5 и подпункта «е» пункта 6 Положения о лицензировании медицинской деятельности не вносит установленную информацию в ФРМО:

  • не заполнены географические сведения учреждения;
  • не заполнены сведения о зданиях учреждения;
  • не заполнены сведения о подразделениях учреждения;
  • не заполнена информация об актуальном штатном расписании организации.

По мнению суда указанные обстоятельства свидетельствуют о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14. 1 КоАП РФ.

Поскольку осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, допущено медицинской организацией впервые, не представляет значительную общественную опасность и не повлекло причинение значительного вреда, учитывая фактические обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения, условия, способствующие его совершению, а также правила назначения административного наказания, предусмотренные ст. 4.1 КоАП РФ, суд назначил ООО «ПОЛИМЕД» административное наказание в виде предупреждения.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle