К выбору слуховых аппаратов следует подходить тщательно

Дмитрий Иванов
Важное условие - комфортность для использования
28.02.2016
430

Цифровые слуховые аппараты имеют преимущество перед аналоговыми

В череде повседневных проблем мы как-то не замечаем, что рядом живут люди, физиологическая проблема которых намного серьезнее наших маленьких зарплат, неадекватности начальства, отсутствия в доме компьютера, и так далее. Речь идет о людях, которые имеют проблемы со слухом, причем к ним относятся не только те, у кого эти проблемы носят врожденный характер, но и те, кто по причине травм, болезней или возраста перестал слышать звуки окружающего мира так, как это было раньше.

Естественно, такую проблему необходимо решать - ведь это возможно. Для этого необходимо приобрести качественный слуховой аппарат. А чтобы не столкнуться с низкопробной подделкой или совсем уж некомфортным устройством, к выбору такого аппарата следует подходить очень тщательно. Для начала стоит, к примеру, ознакомиться с ассортиментном на dopomoga.ua/sluhovye-apparaty.

При этом сразу стоит определиться с тем, какой именно слуховой аппарат для вас наиболее предпочтителен. Речь идет о цифровых и аналоговых устройствах.

К выбору слуховых аппаратов следует подходить тщательно

Цифровой слуховой аппарат

Нужно понимать, что последние лишены возможности регулировать громкость звуков, а это может создать немало проблем. Ведь многие привычные для нас звуки будут настолько усилены, что могут вызвать у человека серьезный дискомфорт.

Специальная настройка необходима

Цифровые слуховые аппараты стоят дороже аналоговых, зато они намного практичнее. Во-первых, «цифра» дает возможность регулировки звуков, что позволит пользователю не чувствовать дискомфорт, если, к примеру, сосед вдруг включит перфоратор или другие шумовые устройства. Во-вторых, цифровые аппараты усиливают звук избирательно, именно на тех частотах, на которых произошло снижение слуха. Поэтому цифровые аппараты требуют специальной настройки. Преимущество таких слуховых аппаратов заключается еще и в том, что компьютер, который управляет их работой, подавляет шумовые эффекты, позволяя более отчетливо слышать речь и другие звуки.

Согласно данным с http://dopomoga.ua/sluhovye-apparaty/ современные цифровые программы оснащаются специальными программами, которые позволяют менять их настройки в зависимости от окружающей обстановки. Причем происходит подобное изменение в автоматическом режиме, так что владелец устройства не почувствует никакого дискомфорта. И, наконец, такие слуховые аппараты могут изготавливаться с учетом индивидуальных особенностей потребителя - по слепку ушной раковины их будущего владельца, что делает их более комфортными во время использования.

Комментарии: