Ринопластика: суть и особенности операции

Дмитрий Иванов
Компьютерная модель позволяет сделать правильный выбор
25.05.2016
235

Пластика носа – одна из наиболее востребованных пластических операций. И это неудивительно. Именно эта часть лица оказывает значительное влияние на внешность человека. Даже незначительные вмешательства, направленные на расширение или сужение крыльев, поднятие кончика, выравнивание спинки носа способны достичь удивительных результатов. Лицо можно преобразить, добавив женственности или мужества, задорности или утонченности. При этом далеко не все окружающие готовы определить, в чем причина подобных изменений.

Историки и ученые нашли факты, которые доказывают, что впервые операции на носу проводились в Древнем Египте. Но направлены вмешательства были не на коррекцию форм, а скорее на восстановление дыхательных функций у пострадавших в результате травм. Современные методики также позволяют избавиться от подобных проблем. Эффективность ринопластики является достаточно отчетливой. Убедиться в этом можно, посетив один из специализированных ресурсов. Здесь можно найти и отзывы пациентов, и подробное описание современных методик. Кроме того, ссылка на сайт соответствующей клиники может привести в галерею, где выставлены фотографии до и после пластики носа.

Стоит отметить, что этот вид оперативного вмешательства востребован как среди женщин, так и среди мужчин. Более того, последние прибегают к нему чаще. Это связано с тем, что представители сильной половины нередко сталкиваются с переломами носа. Итак, благодаря ринопластике можно достичь следующих результатов:

  • изменить размер органа или отдельных его частей, например, ноздрей;
  • убрать или добавить горбинку, выправить седловидную деформацию;
  • приподнять либо опустить кончик;
  • скорректировать формы, указывающие на расовую принадлежность.

Оперативное вмешательство осуществляется на основании ранее созданной при помощи специальной программы компьютерной модели. Это позволяет пациенту оценить результаты и сделать действительно правильный выбор. Эффект от ринопластики сразу после операции практически незаметен. Первые изменения можно заметить после схождения отеков, а окончательные – спустя несколько месяцев. Операция является достаточно простой и не требует пребывания в клинике. Неудобством может послужить то, что после ее проведения некоторое время придется отказаться от ношения очков и пребывания под прямыми солнечными лучами.

Комментарии: