Как уберечься от простуды?

Дмитрий Иванов
Закаливание, гигиена и - эффективный натуральный препарат
09.09.2016
206

Простуда — это собирательное название заболеваний, вызванных, как правило, болезнетворными микробами и вирусами. Симптоматика знакома каждому: насморк, першение в горле, общая слабость, повышение температуры. Эти признаки сохраняются несколько дней, существенно ухудшая качество жизни.

Кому-то, чтобы простудиться, достаточно выйти в ветреную погоду на улицу, скажем, без шапки. А кто-то и промочив ноги остается здоровым. Это происходит из-за разной сопротивляемости организма. Поэтому в первую очередь нужно повышать иммунитет. Как это сделать?

О наиболее эффективных средствах для профилактики простуды читайте в статье на нашем сайте.

Специалисты рекомендуют заниматься общим укреплением организма — ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, делать физические упражнения, по возможности закаляться. Следует обратить внимание на режим сна: доказано, что те, кто ложатся и встают в одно и то же время, подвержены разным заболеваниям в меньшей степени. При этом спать желательно не меньше восьми часов в сутки.

Присмотритесь к своему рациону: в нем должны присутствовать полезные микроэлементы (большое их количество содержится в овощах, фруктах и злаковых). Считается, что именно натуральные витамины лучше усваиваются. Впрочем, в качестве средства для профилактики подойдет и прием специальных витаминно-минеральных комплексов, которые продаются в аптеке.

Средство для профилактики простуды

Тщательно следите за гигиеной рук: их обязательно нужно мыть после посещения мест общего пользования, где скапливается больше всего болезнетворных микробов. Разумно также всегда иметь с собой антибактериальные влажные салфетки или гель. Кроме того, придя домой с улицы, полезно будет промыть нос и прополоскать горло, так как на их слизистых тоже могут оседать возбудители заболеваний.

Внимательным нужно быть, общаясь с уже простуженными людьми: заразиться при кашле и чихании очень легко. Поэтому нужно не только соблюдать дистанцию при контакте с инфицированными, но и как можно чаще проветривать помещение, где находится заболевший.

В поисках средства для профилактики простуды следует сделать выбор в пользу того, которое будет действовать эффективно, но мягко.

Cредство для профилактики простуды

Так, препарат натурального происхождения «Форцис» препятствует попаданию микробов в организм благодаря экстракту ладанника, входящему в его состав.

При рассасывании таблетки выделяются активные вещества полифенолы, которые формируют надежную защитную оболочку на слизистых. Поэтому «Форцис» не вызывает устойчивости и подходит для длительного применения.

Перед приемом препарата необходима консультация врача.

Комментарии: