Как лечить грибок ногтей у детей?

Дмитрий Иванов
Лечение грибка ногтей у детей: эффективные препараты
04.05.2017
1457

Грибковые заболевания у детей встречаются гораздо реже, чем у взрослых. Заражение, в основном, обусловлено фоновыми процессами – это может быть пониженный иммунитет, травмы, вялотекущие хронические заболевания и т.д. Многих интересует вопрос - как лечить грибок ногтей у детей. Ниже будет представлен обзор наиболее эффективных препаратов.

Если были отмечены такие симптомы, как шелушение кожи стоп, край ногтя пожелтел, появились овальные пятнышки на стопах – необходимо предпринимать экстренные меры. Рецепты народной медицины в данном случае помогают далеко не всегда, специалисты рекомендуют использовать фармакологические средства. Рассмотрим наиболее эффективные.

Обзор качественных и действенных препаратов от грибка ногтей

Тербинафин. Выпускает в таблетированной форме, а также в виде мази. Обладает комплексным воздействием – он блокирует системы, отвечающие за внутриклеточный синтез, а также повреждает структуры, которые нужны для построения стенки клетки грибка. В клетке накапливаются продукты распада, за счет чего она перестает быть жизнеспособной.

Экзодерил. Отличное средство, которое имеет не только противогрибковую активность, но также обладает бактерицидным действием. Однако тут есть спорный момент – некоторые педиатры уверены, что терапию с применением данного средства можно проводить детям, другие не рекомендуют использовать препарат из-за возможного проявления побочных эффектов.

Номидол. Эффективный, безопасный препарат. Если вы не знаете, как лечить грибок ногтей у детей – именно на это средство стоит обратить внимание. Имеет комплексное воздействие:

  • устраняет деформацию ногтевой пластины;
  • восстанавливает ноготь, устраняя почернения и желтизну;
  • предупреждает отслаивание ногтя;
  • устраняет трещины и шелушение стоп.

К тому же, средство избавляет от неприятного запаха, который является характерным при возникновении грибка стоп. В составе Номидола содержатся полезные, безопасные компоненты, которые не навредят здоровью ребенка: вытяжка бобрового мускуса, масло зверобоя, мелиссы и чистотела. Все эти вещества обладают антисептическим, ранозаживляющим и восстанавливающим действием. Средство можно использовать детям любых возрастов при условии, что у малыша отсутствует аллергическая реакция на составляющие. Читайте отзывы о Номидоле.

Тинедол. Популярное средство, которое уже получило множество положительных отзывов. Подходит как для лечения грибка ногтя у ребенка, так и для взрослых людей. Уникальный состав средства подобран таким образом, чтобы все компоненты идеально сочетались между собой, усиливая действие. Рассмотрим подробно:

  1. Климбазол. Ингредиент способствует разрушению тела грибка, подавляя его активность.
  2. Фарсенол. Обладает дезинфицирующим действием, вносит дисбаланс в жизнедеятельность микробов, которые обладают свойством вызывать неприятный запах. Эффективно регулирует потовыделение.
  3. Витамин Е. Эффективно заживляет трещинки на ступнях за счет своего регенерирующего эффекта. Размягчает мозоли, способствует повышению эластичности кожи.
  4. Масло мяты. Обладает охлаждающим действием, снимает усталость.
  5. Метилпарабен. Данный компонент является сильнодействующим антисептиком, который блокирует распространение грибка на здоровые ткани, устраняет неприятные запахи, а также снимает раздражение.
  6. Глицерин. Устраняет шелушение, увлажняет. На эпидермисе образует защитный барьер, который не позволяет инфекции проникать в глубокие слои тканей.

Если вы не знали, как лечить грибок ногтей у детей, надеемся, данный обзор поможет вам определиться выбором. В любом случае, прежде, чем приступать к терапии, необходимо удостоверится в том, что ребенок не предрасположен к аллергическим реакциям, а также проконсультироваться с лечащим врачом. Подробнее о препарате - http://netderm.ru/tinedol/.

Комментарии: