Генетическая экспертиза в лаборатории «Медикал Геномикс»

Дмитрий Иванов
Необходимость в проведении генетической экспертизы возникает по различным причинам. Чаще всего устанавливается отцовство из-за нежелания мужчины признавать ребенка кровным родственником и не нести обязанности, предусмотренные ст. 80 СК РФ.
08.07.2021
2980

Вопросы с признанием отцовства лежат в правовой плоскости: назначение алиментов, получение наследства, заключение дарственной и т.д. Но не исключены и другие ситуации, например, когда мужчина сомневается, что ребенок, которого он воспитывает, от него.

Как сделать тест ДНК?

В настоящее время частные генетические лаборатории, такие как Медикал Геномикс, предлагают клиентам тест на отцовство. Выбрать клинику не просто: обычно потенциальные клиенты ориентируются на стоимость услуги. Кроме того, немаловажным фактором выступает возможность провести тестирование анонимно, без уведомления прочих родственников малыша, подростка.

Генетическая экспертиза для суда

Часто случается так, что мужчина сдает анализ ДНК под принуждением, когда суд принимает такое решение. Обычно это происходит в ситуации взыскания алиментов и отказе мужчины признавать ребенка кровным родственником. Если последует отказ в прохождении теста ДНК, суд имеет право наложить на мужчину обязанность по выплате алиментов без этого исследования, признав на основе доказательств истца мужчину отцом несовершеннолетнего. Тест, которые был назначен судом, лучше пройти в целях предупреждения в будущем наступления негативных последствий.

Не все мужчины оповещают матерей о том, что они хотят сдать тест на отцовство. Поэтому стали популярны анонимные тесты, которые берутся без оповещения остальных родственников. Достаточно биологического материала малыша и предполагаемого отца. Юридической силой такой тест обладать не будет, так как ответственность за идентификацию личностей лежит на заказчике.

Где сделать экспертизу ДНК на отцовство или родство

Проблема со сдачей теста не возникает. В России представительства генетической лаборатории Медикал Геномикс есть во всех регионах. Варианты исследований следующие:

  • стандартное тестирование;
  • ДНК тест для суда;
  • досудебный тест на наличие кровного родства;
  • экспресс тест (срочный результат в течение 24 часов);
  • исследование по нестандартным образцам (кровь, волосы, ногти, ушная сера, сперма и тд);
  • посмертное установление родства.

Мужчины имеют возможность сдать тест на анонимной основе. Для этого необходим конверт, в один кладут образцы ребенка, в другой предполагаемого отца. Для суда анонимный сбор образцов не подойдет.

Необходим паспорт клиента, заказывающий тест, а также свидетельство о рождении ребенка и личное присутствие обоих в клинике.

Стоимость экспертизы ДНК

Цена теста на отцовство в Москве или в других регионах разная: все зависит от вида исследования, вида образцов ДНК и сроков предоставления результата. Самый дорогой тест – экспресс тестирование, результаты которого получают за 24 часа. Тест для суда обойдется порядка 15000 руб. Обычный тест ДНК на отцовство стоит 5900 руб.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle