Пересадка волос в Турции: клиники, методы, цены

Дмитрий Иванов
До 300 тысяч операций по трансплантации волос проводят в клиниках Турции каждую неделю. Огромный спрос – результат высокого качества медицинских услуг и доступных цен.
28.07.2021
1117

Клиники трансплантации волос в Турции предлагают решение проблемы облысения самым современным методом.  Пересадка волос проводится иностранным клиентам в рамках комплексной услуги, охватывающей все аспекты пребывания в стране: от прибытия в аэропорт и трансфера в отель до последовательного сопровождения персональным кейс-менеджером в течение всего времени пребывания в Турции.

Методы трансплантации волос

Диагностика, проводимая в турецких клиниках, помогает выявить наиболее подходящий для конкретного человека метод избавления от облысения. Так, вначале исследуют возможность использования нехирургических методик:

  • терапия миноксидилом,
  • лечение финастеридом,
  • введение обогащенной тромбоцитами плазмы.

Не всем подходят такие методы, поэтому остается таким высоким спрос на хирургические процедуры:

  • Извлечение фолликулярных единиц (FUE) – проводится под местной анестезией и включает перенос собственных волосяных фолликулов пациента в зону трансплантации или донорских. Кратчайший период восстановление и отсутствие рубцов – преимущества методики.
  • Извлечение фолликулярной единицы по методу «Сапфир» – отличается от метода FUE применением высокоточного сапфирового скальпеля, поднимающего каждую операцию на качественно более высокий уровень и сокращающего период реабилитации;
  • Пересадка фолликулярного блока (FUT) – волосы извлекаются блоком с участка скальпа самого пациента с затылочной части или используются донорские, а затем выполняется разделение фолликулов под микроскопом и вживление в область трансплантации. Обходится такая операция дешевле, чем FUE, а также позволяет за один раз охватить наибольший участок кожи в зоне облысения;
  • Прямая пересадка волос (DHI) – отличается от FUE применением вместо скальпеля ручек для имплантации Choi. В остальном результат операции не отличается от обычного, период реабилитации остается таким же коротким.

Почему так высок спрос на услуги клиник трансплантации в Турции?

Ежегодно число проводимых в клиниках Турции операций по пересадке волос только растет. Интерес вполне объясним, ведь у прямых конкурентов – клиник США и Западной Европы стоимость подобных процедур колеблется в пределах $ 25-30 тыс. За точно такую же трансплантацию в Турции будет выставлен счет на $ 600-4000, в зависимости от выбранной методики.

Почему так велика разница в ценах, чаще всего интересуются клиенты. Объясняется это не только иными расценками самих клиник. Иностранным клиентам услуги предоставляются в составе комплексного пакета, включающего:

  • авиабилеты туда и обратно,
  • бронь и оплату проживания в отеле,
  • оплату всех медицинских расходов,
  • страховку.

Благодаря великолепно развитой отрасли медицинского туризма, в Турции сегодня существует довольно высокая конкуренция между клиниками. В стремлении привлечь новых иностранных клиентов они закупают самое современное оборудование, оплачивают повышение квалификации персонала и озвучивают конкурентоспособные расценки на операции по трансплантации волос.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle