Анализ весеннего призыва 09

Мазепа С.А.
Итоги весеннего призыва
10.12.2009
10443

Содержание

Пора подводить промежуточные итоги
Можно ли изменить ситуацию в лучшую сторону?
Комплексное решение проблемы
Два ответственных министерства
Денежное наполнение лечебно-оздоровительного процесса
Причины напряженности между призывниками и призывными комиссиями
Ответ очевиден
Только совместными усилиями возможно достижение результата

Пора подводить промежуточные итоги

Весенний 2009 г. призыв в Вооруженные силы Российской Федерации.

Первая треть марафона под названием « Весенний 2009г. призыв в ВС РФ» - пройдена.

Пора провести промежуточные итоги:

- наметить дальнейшие шаги, реализация которых позволит улучшить сам процесс его проведения;

- определить недостатки в работе на местах;

- разобраться в причинах негативных явлений;

- совместными усилиями Общества и Власти – консолидировать усилия направив их на кардинальное решение общей ситуации;

- постараться избавиться от всего того, что мешает нам идти вперед

- добиваться при реализации поставленных задач, реальных результатов, которыми мы вместе могли бы действительно гордиться.

Анализ обращаемости к нам призывников, граждан за консультациями позволяет уже сегодня сделать предварительный вывод с достаточно оптимистичным прогнозом на будущее:

- с одной стороны: уровень обращаемости, доверия призывников, родителей к медицинским и призывным комиссиям и к нашему Центру значительно возрос;

- с другой: возросла и личная ответственность граждан допризывного и призывного возрастов в том, что к прохождению этого важного этапа в своей жизни – службы в рядах ВС РФ, необходимо подходить с высокой степени готовности к ней, а после осуществления призыва с огромной личной самоотдачей по выполнению воинского долга, получая при этом бесценный жизненный опыт школы мужества, осваивая при этом должным образом предложенные воинские специальности, находясь готовностью в любую минуту к применению полученных знаний на практике.

Однако достижение этих результатов возможно лишь только в том случае, если молодые люди будут хорошо заранее подготовлены к военной службе не только в период подготовки к призыву, но и при призыве как с профессиональной точки зрения, так и физически.

А вот физическая составляющая, то есть состояние здоровья допризывников и призывников при прохождении медицинских и призывных комиссий еще далека от тех показателей, которые бы гарантировали бы нам высокое качество подготовительного периода и в последствии при призыве позволили бы нам ответственно утверждать – нами сделано все или почти все для того, чтобы ВС РФ были действительно укомплектованы здоровыми молодыми людьми, готовыми в любую минуту к выполнению своего профессионального и гражданского долга – служению Родине.

и которые бы всегда были готовы к выполнению задач поставленных перед молодыми людьми Государством и Обществом – в целом.

А сами ли мы все сделали для того, что бы ставить перед юношами эти трудные задачи???

Приглашая Вас к широкому обсуждению, дискуссии – мы представляем на Ваш суд свой взгляд по данной проблематике, свое видение причин, которые негативно влияют как на подготовительный этап, так и сам ход проведения призыва.

Мы представляем свой взгляд путей и шагов, исполнение которых с нашей точки зрения реально бы способствовали улучшению ситуации на всех этапах при реализации призыва в целом с высоким качеством.

Данная публикация:

- освещает причины, негативно влияющие на весь цикл подготовки и реализации призыва;

- предлагает пути и способы решения проблем, которые позволят улучшить ситуацию в целом, а процесс станет устойчивым позитивным.

С нашей точки зрения:

- только решая проблемы в комплексе, применяя при этом системный подход к исполнению поставленных перед нами задач Общество и Властные структуры, способны вместе добиться желаемого результата.

Комментарии: