Наталья Алексеевна|Омск|29.05.2014 08:24
Я работала по срочному договору вахтовым методом, в г. Стрежевом Томской области, в районе, приравненном к крайнему северу: с 07.02.2013 г. по 15.04.2014 г. (150 часов работа вахтой, без выходных / остальное послевахтовый отдых, согласно графика вахтовых работ). За 3 дня до окончания последней вахты (24 марта 2014 г.) я получила бытовую травму при падении на катке, в виде перелома хирургической шейки левого плеча. Мне, перед отъездом (26 марта), передали трудовую с увольнением по истечении послевахтового периода(15 апреля 2014 г.), согласно срочного договора. Я нахожусь на больничном с 24 марта 2014 года. Оплату пока мне так и не перечислили за б/л, но обещают. Экономист предприятия написала мне, что они оплатят только 75 дней б/л.(от 24.03.2014г. до 06.06.2014г.). Мне совсем недавно сняли гипс и теперь предстоит разрабатывать руку (проблемы с движением плечевого и локтевого сустава), чтобы она стала "рабочей". Получается, что я буду восстанавливаться без поддержки мед соцстрахования? Разве это законно? Я считаю, что мне должны сначала оплатить б/л до увольнения, как, состоящему в штате сотруднику, а только потом вести отсчет оплаты б/л, согласно нормативов после увольнения, так? Если Вам нетрудно, то напишите мне, как должно быть по закону (сноски на необходимые документы, статьи укажите), чтобы я смогла аппелировать перед организацией, защищая свои права путем переговров с экономистом. Помогите мне по данному вопросу. Заранее Вам благодарна! С уважением, Наталья Алексеевна.
Ответы юристов (1)

Наталья Алексеевна, посоветую обратиться к юристу рассматривающему трудовые права.

Похожие вопросы
Добрый день. Являюсь предпринимателем и инвалидом 3 группы. Но дело не в этом. Приходя на прием в поликлинику по месту жительства (нечасто - раз в год для себя, либо с небольшими проблемами, травмами), последние года три обратил внимание на такой момент: врач (медсестра) быстро дает на подпись какую то бумажку с примерным текстом - "о стоимос...
Владимир|Стерлитамак|06.04.2017
Допустимо ли взимание денежных средств, при нахождении пациента в стационаре по ОМС, за рекомендуемую лечащим врачом мануальную терапию( в стандарт лечения данная медицинская услуга не включена)?
Андрей|Череповец|17.11.2016
Должен ли оплачивать пациент, закрепленный за медицинским учреждением по ОМС, обследование и лечение у дерматовенеролога ИППП либо его необходимо направить в кожно-венерологический диспансер??
Смирнов|Череповец|24.08.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста предоставляются ли квоты для эндопротезирование тазобедренного сустава в 2016-2017гг?! К сожалению не смогла найти ни какой информации по этому вопросу, а ситуация становится критичной. Бабушка -77 лет, с каждым днём боли становятся все сильней и каждое движение ногой причиняет боли. Заранее, спасибо.
Анастасия|Москва|12.08.2016
При обращении в кардиоцентр не выдали талон для посетителей из районных центров. А d районной больнице талонов очень мало и фактически невозможно попасть на прием, объясняют тем что столько выделено кардиоцентром. И по плановому посещению кардиолога для наблюдения не попасть. Получается человек после инфаркта не может попасть на прием, а попадает ...
Ирина|Курган|14.07.2016