Иван|Ростовская область|22.03.2015 10:04
Имеет ли право главный врач ЦРБ возложить на дежурного врача-терапевта обязанности дежурного врача-педиатра, если официально дежурство на дому врача-педиатру не ставится? Ребенка и до 6 лет (квалифицирующий признак по статье 238 УК РФ) и до года должен осматривать врач-терапевт, который не имеет сертификата специалиста по специальности "Педиатрия", что, по моему мнению, грубо нарушает лицензионные требования. Несёт ли дежурный врач-терапевт уголовную или иную юридическую ответственность при возникновении тяжких последствий за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врача-педиатра. Это ведь не его профессиональные обязанности? Будет ли возникать юридическая ответственность, если у врача-терапевта есть сертификат и по специальности "Общая врачебная практика (Семейная медицина)". Ведь врач общей практики может только оказать первую помощь, а если в чём-то сомневается должен иметь возможность на получение консультации врача-педиатра, а не быть уже конечной точкой оказания педиатрической медицинской помощи в муниципальном районе. Можно вызвать заведующего детским отделением стационара, но сложных случаев в крупном районе бывает по нескольку раз за ночь. Можно ли постоянно вызывать врача, которому такая работа не оплачивается? Положена ли повышенная оплата врачу-терапевту за выполнение функций дежурного врача по 2 врачебным специальностям?
Ответы юристов (1)

Иван, дежурный врач действует сообразно должностной инструкции, утвержденной работодателем. За ее содержание отвечает работодатель, за правомерные действия по должностной инструкции /ее выполнение/ привлечь к уголовной ответственности невозможно. 

Врач - терапевт должен знать азы педиатрии в силу высшего медицинского образования, но не более того. Врач-терапевт (общей практики) может быть привлечен к уголовной ответственности только в том случае, если он выполнял ненадлежаще свои профессиональные обязанности, исходя из полученных сертификатов специалиста. 

Привлечь врача-терапевта (общей практики) за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей врача - педиатра невозможно, т.к. в его действиях не будет вины, что не исключает гражданской ответственности медицинской организации за причинение вреда несовершеннолетнему. За нарушение лицензионных требований отвечает медицинская организация и ее должностное лицо, а не врач. 

Вызов заведующего детским отделением стационара должен осуществляться в том случае, если подобное изложено в должностной инструкции дежурного врача. Высокое звание врач-педиатра не означает, что он по первому требованию бежать на каждый случай в больницу, тем более без оплаты. Он может это сделать, исходя из своих внутренних убеждений, но не должен работать бесплатно. 

 Должен только в ограниченных пределах согласно ст. 99 Трудового кодекса РФ, при этом продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. За этими пределами при отсутствии соглашения о дежурстве на дому у него вообще нет никаких обязанностей перед работодателем, т.к. в России нет рабства - работы без оплаты. 

Если нет фонда оплаты труда на такую трудовую функцию - главный врач может и своей заработной платой поделиться во имя благих целей, не так ли? 

 Если у врача-терапевта есть и сертификат педиатра, то оплата, несомненно, положена (при наличии трудового соглашения), в противном случае оснований для оплаты нет.

Похожие вопросы
Здравствуйте. Я работаю на скорой помощи в течении 7 лет. С этого года организация требует обязательной замены диплома с "лечебное дело" на "скорая и неотложная помощь". . При этом оплата 100% за свой счет. И принуждает организация писать рапорт по поводу того что мы притензий к этому не имеем. Законно ли это?
Мария|Ст. Ессентукская|07.02.2018
Как должен оплачиваться труд врачей терапевтов во время призывной комиссии?На практике,в дни работы в военкомате врачи не получают участковые выплаты,не имеют возможность проводить диспансеризацию и платные медосмотры и ,в целом,теряют процентов 50 зарплаты.Только ставка,доплата за стаж и категорию,это получается меньше прожиточного минимума.Могут ...
Светлана|Брянск|29.01.2018
Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы. В связи с переводом изменяются условия труда и уменьшится зарплата. Рентген кабинет работает по приказу Минздрава номер 132, в которых должность санитарки рентген отделения указана,следовательно,руководство не имеет право издавать приказ об изменении...
Ольга|Шимановск|25.01.2018
Здравствуйте! Работаю медсестрой в НУЗ ДКБ на ст Воронеж 1 ОАО РЖД в 2014 году ушла в декрет в феврале высшая категория, высшее сестринское образование и стаж 15 лет в реанимации (на тот момент ). Подтверждать надо было через месяц в марте, не разрешили подтвердить, сказали Вы в декрете. Правомерны ли действия работадателя? Продолжаю работать без ...
Лариса|Воронеж|16.01.2018
Допустимо ли работу в режиме неполного рабочего времени оформлять приказом о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, указав в таком приказе, что сотрудник будет работать на 0,25 ставки? При этом при окончании работы в режиме неполного рабочего времени будет издан приказ о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 ...
Евгений|Вологда|21.12.2017