Иван|Ростовская область|22.03.2015 10:04
Имеет ли право главный врач ЦРБ возложить на дежурного врача-терапевта обязанности дежурного врача-педиатра, если официально дежурство на дому врача-педиатру не ставится? Ребенка и до 6 лет (квалифицирующий признак по статье 238 УК РФ) и до года должен осматривать врач-терапевт, который не имеет сертификата специалиста по специальности "Педиатрия", что, по моему мнению, грубо нарушает лицензионные требования. Несёт ли дежурный врач-терапевт уголовную или иную юридическую ответственность при возникновении тяжких последствий за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врача-педиатра. Это ведь не его профессиональные обязанности? Будет ли возникать юридическая ответственность, если у врача-терапевта есть сертификат и по специальности "Общая врачебная практика (Семейная медицина)". Ведь врач общей практики может только оказать первую помощь, а если в чём-то сомневается должен иметь возможность на получение консультации врача-педиатра, а не быть уже конечной точкой оказания педиатрической медицинской помощи в муниципальном районе. Можно вызвать заведующего детским отделением стационара, но сложных случаев в крупном районе бывает по нескольку раз за ночь. Можно ли постоянно вызывать врача, которому такая работа не оплачивается? Положена ли повышенная оплата врачу-терапевту за выполнение функций дежурного врача по 2 врачебным специальностям?
Ответы юристов (1)

Иван, дежурный врач действует сообразно должностной инструкции, утвержденной работодателем. За ее содержание отвечает работодатель, за правомерные действия по должностной инструкции /ее выполнение/ привлечь к уголовной ответственности невозможно. 

Врач - терапевт должен знать азы педиатрии в силу высшего медицинского образования, но не более того. Врач-терапевт (общей практики) может быть привлечен к уголовной ответственности только в том случае, если он выполнял ненадлежаще свои профессиональные обязанности, исходя из полученных сертификатов специалиста. 

Привлечь врача-терапевта (общей практики) за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей врача - педиатра невозможно, т.к. в его действиях не будет вины, что не исключает гражданской ответственности медицинской организации за причинение вреда несовершеннолетнему. За нарушение лицензионных требований отвечает медицинская организация и ее должностное лицо, а не врач. 

Вызов заведующего детским отделением стационара должен осуществляться в том случае, если подобное изложено в должностной инструкции дежурного врача. Высокое звание врач-педиатра не означает, что он по первому требованию бежать на каждый случай в больницу, тем более без оплаты. Он может это сделать, исходя из своих внутренних убеждений, но не должен работать бесплатно. 

 Должен только в ограниченных пределах согласно ст. 99 Трудового кодекса РФ, при этом продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. За этими пределами при отсутствии соглашения о дежурстве на дому у него вообще нет никаких обязанностей перед работодателем, т.к. в России нет рабства - работы без оплаты. 

Если нет фонда оплаты труда на такую трудовую функцию - главный врач может и своей заработной платой поделиться во имя благих целей, не так ли? 

 Если у врача-терапевта есть и сертификат педиатра, то оплата, несомненно, положена (при наличии трудового соглашения), в противном случае оснований для оплаты нет.

Похожие вопросы
Здравствуйте.Скажите , пожалуйста, продолжительность рабочего дня дерматовенеролога, работающего в поликлинике : 1) с одной рабочей субботой ; 2) без рабочих суббот; 3) на какой приказ от какого числа можно ссылаться. Заранее спасибо
Лариса|Ульяновск|27.11.2017
Работаю участковым терапевтом в поликлинике. Проблема в следующем -установили рабочий день приема пациентов с 8 00 до 15 30 без перерыва в работе. Имеется 1-2 рабочие субботы в месяц и 1 воскресение. Правомерно ли устанавливать такой режим рабочего времени, и должен ли быть перерыв в работе? На претензии коллег руководство не реагирует.
Алексей|Тула|26.11.2017
Добрый день! Существует два филиала лаборатории, в одном из которых увеличена нагрузка, имеются вечерние смены, рабочие выходные выпадают чаще, за отсутствующего работника платят 50 % от оклада на всех (от 5000 р.), при том, что вся зп составляет 20 000. Правомерно ли это?
Катерина|Челябинск|24.11.2017
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, имеет ли право 1 человек управлять многопрофильным стационаром и поликлиникой одновременно,т.е заведовать и тем, и другим, а организацию при этом назвать "служба оказания медицинской помощи детям"?
Раиса|Сургут|20.11.2017
Здравствуйте. Возможно ли работать какое то время без сертификата врачу? Какие то могут быть взыскания если работодатель не заметил окончания срока действия?
Виктория|Санкт- Петербург|16.11.2017