Павел|Пятигорск|07.03.2016 17:29
Добрый день! В нашей клинике хирургическое отделение многопрофильное! Т.е. отделение обслуживает пациентов хирургического, урологического, гинекологического, травматологического профиля. Дежурных врачей два: хирург и гинеколог. Раньше гинеколог осматривал пациентов гинекологического и урологического (женского пола) профиля,а хирург всех остальных. Наш юрист, ссылаясь на какой-то приказ, запретил гинекологу принимать пациентов урологического профиля (женского пола). Вследствии этого нагрузка на хирурга возросла многократно. Т.е. хирург имеет право при отсутствии врачей других специальностей принимать пациентов урологического, травматологического профиля. Вопрос-1. существует ли приказ, дающий право гинекологу принимать пациентов урологического профиля (женского пола). 2. Каким приказом регламентируется возможность врачу-хирургу принимать пациентов урологического профиля ?
Ответы юристов (1)
Павел,согласно ч.1 ст 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ  медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи. 
Хирургическое отделение должно функционировать согласно требований приказа Минздрава России от 15.11.2012 N 922н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "хирургия". Соответственно, исходя из Приложения N 7 данного приказа пациентов, поступающих в хирургическое отделение, должен осматривать врач - хирург. 
Похожие вопросы
Положен ли сертификат на приобретение (строительчтво) жилья ветерану боевых действий, участвующему в боевых действиях в Сирии в период 2015-2016 гг.? Если положен то как его получить?
Дмитрий|Нижнегорский р-н, с. Тамбовка|04.01.2018
Здравствуйте! Подскажите , в праве ли работодатель обязать меня возместить оплату за анализ, который предоставила семья? Дело в том, что в моем направлении был указан анализ кала на флору. Семья предоставила результат анализа не на флору, а на дисбактериоз, приложив к жалобе мое направление на анализ кала на флору и квитанцию об оплате анализа на д...
оксана|кинешма ивановской области|30.11.2017
Здравствуйте. Помогите рассчитать потребность.Согласно приказу МЗ РФ от 01.12.2016 г. № 197н расчёт потребности (табл. 1) производится нормативом в граммах на 1 000 человек в год. Вопрос: как рассчитывать 1 000 человек по отношению к количеству жителей города, или по отношению к общему количеству пациентов, или по отношению к нуждающимся в обезбол...
Татьяна|Трехгорный|22.11.2017
Здравствуйте, Как составить иск в Арбитражный суд по поводу возврата недоимки по страховым взносам, снятые с расчетного счета Индивидуального Предпринимателя Управлением Пенсионного фонда по Владимирской области за 2014г. и 2015 г. согласно Постановления Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности п.1 ч.8 ст.14 Федерального закона...
Мария|Владимир|20.06.2017
Добрый день! Какие на Ваш взгляд вопросы должны рассматриваться на врачебных конференциях, которые проводятся еженедельно (исключение утренние ежедневные врачебные конференции). Спасибо.
Людмила|Улан-Удэ|21.03.2017