Алина|Санкт-Петербург |21.11.2019 00:59
Здравствуйте. У нас возникла следующая ситуация: на территории приемного отделения больницы есть изолятор для инфекционных пациентов. В самой больнице инфекционного отделегия нет. Раньше пациегтов, которые туда помещались вели мед.сестры и санитарки того отделения, за которым закреплен данный пациент. Год назад руководство больницы издало приказ, по которому вести пациента и выполнять назначения врачей отделения, за которым закреплен пациент, находящийся в инфекционном изоляторе должны мед сестры процедурной приемного отделения. Т. е, например, в изоляторе лежит пациент, который числится за терапией, с терапии нам спускают листки назначений, лекарства, с мы должны ставить ему капельницы, уколы, брать анализы, возить на рентген и прочее, при этом наши непосредственные обязанности никто не отменял. Оплаты за это никакой не предусмотрено. В мед.сестры палатные нас никто не переводил, функциональные обязанности не менял, и кроме приказа, в котором были примерно такие слова: "обязую обеспечить ведение пациента силами приемного отделения" больше никаких изменений не было, как и слов об оплате. Законно ли это и как от этого можно отказаться, если мы расписались на обратной стороне этого приказа о том, что ознакомлены?
Ответы юристов (1)
Алина, медсестра выполняет определенную трудовую функцию согласно трудового договора (должностной инструкции) за которую получает оплату с указанием места исполнения трудовых обязанностей.
Изменение объема работы или места исполнения трудовых обязанностей должно происходить по соглашению сторон трудовых отношений. На мой взгляд вменение вам дополнительного объема работы за пределами функциональных обязанностей без увеличения оплаты труда противоречит нормам трудового законодательства. 
Что делать? Обратитесь в комиссию по трудовым спорам своей медицинской организации в письменном виде с изложением вышеназванных доводов.      
Похожие вопросы
Здравствуйте. Я работаю реаниматологом в отделении реанимации городской больницы. С недавнего времени нам в отделение установили два аппарата гемодиализа. Теперь все госпитализированные пациенты из любого отделения больницы, нуждающиеся в ПЛАНОВОМ гемодиализе, проходят его у нас в отделении и обязанность проводить эту процедуру возложили на нас. Ни...
Василий|Пермь|19.12.2019
Здравствуйте! Я проработала 13 лет палатной медицинской сестрой, затем выучилась на рентгенлаборанта и сейчас у меня оклад стал меньше на 1.000 руб чем у мед сестры?
Ирина|Амурск|10.10.2019
Я работаю цеховым врачом. С этого года, после проведения СОУТ, у нас убрали дополнительный отпуск продолжительность 14 дней, а так же увеличили рабочий день с 7.48 на 48 минут. С чем это связано непонятно.
Виктор|Нижнекамск|23.08.2019
Здравствуйте многоуважаемые. Помогите пожалуйста с советом. Я мед сестра родильного отделения, работаю на посту с новорожденными. У нас в здании родильного отделения был второй этап выхаживания новорожденных, которых переводили из детской реанимации и интенсивной терапии. У них была документация и они относились к ДСО, документация и получение и сп...
Елена|Республика Коми Город Печора |21.05.2019
Добрый день . Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Старшая медицинская сестра начисляет среднему медицинскому персоналу по 60% стимулирующей зарплаты, а буфетчицы( которая является ее родственницей)-185%.Заведующий отделения на это смотрит сквозь пальцы и ничего не предпринимает.Что нужно предпринять , что бы это прекратить?
Наталия|Москва|26.04.2019