Судья написала заявление об отставке

04.04.2013 05:10
1993

Госпошлину в 600 рублей уже некому назначать

В новости Госпошлина – 600 рублей! мы информировали о странностях в работе судьи Герасимовой С.В. из Савеловского районного суда г. Москвы.

Как оказалось - не зря. В Московском городском суде прошло заседание Комиссии по этике Совета судей г. Москвы, возглавляемой судьей Московского городского суда Анжеликой Клюевой. В рассмотрении вопросов повестки дня также приняла участие председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

В ходе заседания комиссией были рассмотрены неоднократные жалобы граждан на действия федерального судьи Савеловского районного суда.

Так, в частности, в обращениях указывалось, что судебные заседания, назначенные к слушанию Светланой Герасимовой, начинаются с многочасовыми опозданиями, материалы не сдаются в канцелярию вовремя.

Кроме того, по гражданскому делу, находящемуся в производстве судьи, за 2,6 года было проведено всего 3 заседания, а рассмотрение дела по существу так и не началось.

В жалобах также отмечаются факты неэтичного поведения судьи по отношению к участникам процесса.

Комиссия по этике Совета судей г. Москвы, тщательно проверив факты, изложенные в обращениях граждан, установила, что судьей Савеловского районного суда г. Москвы Светланой Герасимовой были грубо нарушены этические нормы, а также нормы процессуального права.

В свою очередь, председателю Савеловского районного суда Комиссия рекомендовала усилить контроль над соблюдением судьями процессуальных сроков и этических норм.

По окончании заседания Светлана Герасимова написала заявление об отставке.

Квалификационная коллегия г. Москвы в ходе заседания рассмотрела данное заявление и приняла решение о прекращении полномочий судьи на основании пп.1 п.1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ».

Комментарии: