Обвинения были сняты

19.11.2013 13:05
1444

Заключение специалиста помогло суду установить отсутствие преступного деяния

Заключение специалиста Шиловой М.А. с последующим ее допросом в суде позволило снять обвинение с супруга мнимой пострадавшей.

Рассказывает специалист судебно-медицинской экспертизы Шилова М.А.

Я была приглашена в суд со стороны защиты для того, чтобы дать ответ на вопрос по механизму образования повреждений у потерпевшей, которая обвиняла своего супруга в нанесении побоев в результате множественных телесных повреждений.

В суде был задан вопрос - каков механизм образования кровоподтеков и могли бы они образоваться в результате нанесения повреждений в виде пинков, руками и ногами.

При проведении экспертизы было выявлено, что повреждения локализованы на внутренних поверхностях бедер. В суде мною было дано заключение, как специалистом, что размер повреждения, локализация и характер никак не соответствует такому механизму повреждений, как пинки. И соответственно, данные повреждения были исключены из позиций нанесения повреждений подсудимым.

В результате дачи моего заключения специалиста, суд отверг обвинения подсудимого в нанесении телесных повреждений и обвинению его по статье «Побои».

Потерпевшая была привлечена к ответственности юридической за введение в заблуждение правоохранительные органы и суд.

С подсудимого все обвинения были сняты, он был освобожден от судебного преследования.


Комментарии: