Судебный иск вчинила местному филиалу «Страховой группы МСК» 50-летняя омичка

30.12.2013 09:34
875

Чтобы выиграть связанное со здоровьем дело, юрист общей практики обратился в Центр медицинского права

Судебный иск вчинила местному филиалу «Страховой группы МСК» 50-летняя омичка.

У женщины умер муж - на фоне гипертонической болезни отказали почки. В наследство он оставил жене не только имущество, но и долги по ипотеке – более 1 млн рублей. В договоре мужчины с «Группой МСК» была прописана обязанность страховщиков в случае смерти клиента погасить его задолженности перед банком, однако сделать это компания отказалась. Поэтому исковым требованием вдовы стало обязать «Группу МСК» выполнить договорные обязательства, оплатив ипотеку.

Вместо того, чтобы пойти женщине навстречу, страховщики выдвинули встречный иск – потребовав признать договор с ее супругом недействительным. Мол, тот не проинформировал их в полной мере о проблемах со здоровьем: не сообщил о гипертонии и других заболеваниях.

После этого не сведущий в вопросах здравоохранения юрист истицы обратился за помощью в Центр медицинского права. Зам.управляющего Центром Вадим Новосёлов подготовил ходатайство о проведении СМЭ, задав экспертам (помимо прочего) такие вопросы: «Имелись ли в меддокументации застрахованного на момент заключения договора записи о перечисленных страховщиками болезнях? Находятся ли эти заболевания в причинно-следственной связи со смертью мужчины?».

Поскольку записи о гипертонии и некоторых других заболеваниях в меддокументах отсутствуют, велика вероятность отрицательного ответа экспертов на заданные вопросы. В таком случае суд может стать на сторону истицы, обязав «Страховую группу МСК» погасить ипотеку.

- Мой коллега поступил верно, обратившись за консультацией в Центр медицинского права, - говорит Вадим Новосёлов. – Ведь особенности таких дел требуют специальных познаний в области медицинского права. Если бы он этого не сделал, дело было бы уже проиграно.

Комментарии: