Превышены полномочия предыдущим руководством городской больницы

21.01.2014 07:27
655

Аренда томографа принесла больнице миллионные убытки

В конце прошлого года главный врач одной из городских больниц г. Томска обратился к правоохранителям с заявлением рассмотреть основания заключения договора аренды томографа предыдущим руководством больницы, в результате которого больница несет прямые убытки. Главврач пояснил, что договор аренды томографа является кабальной сделкой, убытки от которой по расчетам экономистов к концу 2014 года должны составить 15 млн. руб.

В результате рассмотрения обращения главврача Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Как сообщил представитель больницы, на момент заключения договора аренды томограф фактически устарел. Если бы предыдущее руководство объявило конкурс на заключение договора аренды, то случившегося можно было избежать, а у больницы был бы современный аппарат, арендованный на выгодных условиях.

Сам кабинет магнитно-резонансной томографии на время следствия закрыт, однако на пациентах это не отразится. Те из них, кто будет нуждаться в соответствующем обследовании, будет направлен в иные организации, работающие в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Комментарии: