Проконтролируют и защитят

20.05.2014 11:31
1249

Общественный совет по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Омской области заработал в новом составе

Руководитель Управления Росздравнадзора по Омской области Георгий Третьяков подписал приказ о создании Общественного совета по защите прав пациентов при ведомстве.

В совет вошли председатели 12 работающих в Омской области общественных организаций инвалидов (пациентов). Председателем избрана президент местного отделения "Всероссийского общества гемофилии" Людмила Громова, а ее заместителем стал руководитель отделения "Ассоциации медицинских юристов" Алексей Панов. Курировать работу совета будет зам.руководителя Управления Росздравнадзора Александр Московский.

Как следует из "Положения об Общественном совете...", основная его цель - привлечение общественности и экспертов к созданию механизмов безопасности, качества и доступности медпомощи населению, развитие принципов открытости, законности и профессионализма в мед.сфере.

Общественный совет станет подавать в Росздравнадзор рекомендации по совершенствованию работы омских клиник, анализировать и распространять эффективные методы защиты прав пациентов, бороться против коррупции и других правонарушений в здравоохранении, а также защищать права медработников. При необходимости совет может создавать рабочие, экспертные группы и комиссии.

Информацию о работе Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Омской области можно найти на сайте совета, тел.: 97-21-04.

Комментарии: