Заявления о самоотводе не было

12.08.2014 08:15
898

Суд поручил судебную экспертизу работникам ответчика

В Центр медицинского права поступили документы, связанные с обжалованием решения одного их Федеральных казенных учреждений медико-социальной экспертизы из европейской части России.

Истец просил суд признать незаконным решение о снятии 2 группы инвалидности и второй степени ограничения способности к трудовой деятельности и установления 3 группы инвалидности с первой степенью способности к трудовой деятельности

Исходя из определения суда от 20 февраля 2014 года, суд назначил судебно-медицинскую экспертизу и поручил ее проведение экспертам ответчика - Федерального казенного учреждения медико-социальной экспертизы и они судебно-медицинскую экспертизу провели, несмотря на то, что в силу требований ст.18, 19 ГПК РФ эксперт не может участвовать в рассмотрении дела, если он находился либо находится в служебной или иной зависимости от кого-либо из лиц, участвующих в деле, их представителей и обязан заявить самоотвод.

Видимо, вышеназванные правовые нормы об отводе и самоотводе, не известны ни экспертам, ни суду, что вызывает ощущения нереальности происходящего, но тем не менее подобное имело место в системе российского правосудия, призванного создавать условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел. (ч.2 ст. 12 ГПК РФ)

Комментарии: