В Челябинской области врач четыре часа не подходил к тяжело больному ребенку

12.08.2014 11:07
967

Младенец скончался - родители требуют с медиков 2 миллиона рублей

29 сентября 2013 года у супругов из Челябинской области родился сын Ваня - здоровым, без патологий (как записали врачи). Когда через месяц окружность головы младенца увеличилась сразу на 4 см, медики на это внимания не обратили. Лишь в полгода Ваню направили на УЗИ головного мозга, котоое показало гидроцефалию. Месяц мальчика лечили прописанными врачом препаратами - вел он себя как обычно, но 20 апреля 2014 года состояние резко ухудшилось: начались рвота, диарея.

Старшего брата Вани как раз пролечили от сальмоноллеза, о чем его родители сообщили врачам горбольницы Карабаша. Там малышу установили диагноз "Острая кишечная инфекция. Сальмоноллез?". Однако лабораторного, клинического, биохимического, микробиологического. инструментального обследований не провели, лечения не назначили. Вместо этого Ваню направили в горбольницу № 4 соседнего города Миасс - родители повезли его на собственном автомобиле.

В тот же день в 21.30 Ваню с мамой положили в инфекционное отделение миасской больницы. Несмотря на рассказ родителей о гидроцефалии ребенка, лечение от кишечной инфекции назначили без учета основного заболевания. Консультации невролога и офтальмолога дежурный врач назначила в плановом порядке, реаниматологу ребенка не показали.

Цитата из искового заявления: "Несмотря на строгое соблюдение назначений врача, с 21.40 ребенку становилось все хуже. После прописанного ему обильного питья Ваня стал кричать, у него забегали глаза, упала темпетарура, тело, руки, ноги похолодели. На необнократные просьбы матери вызвать врача медсестра не реагировала. Лишь около 4 часов утра, когда ребенок стал закатывать глаза, обмяк, побледнел, едва дышал и мать с ним на руках прибежала к медсестре, больного осмотрела дежурный врач". Малыша перевели в реанимацию, однако спасти не смогли - он скончался.

Теперь родители Вани и их представитель намерены выяснить в суде, по чьей вине ребенку на амбулаторном этапе несвоевременно установили диагноз гидроцефалия - запоздав с лечением, отказали в госпитализиции в больницу Карабаша (поскольку транспортировка в другой город могла обострить заболевание), а в стационаре Миасса назначили неправильное лечение -и непростительно запоздали с реанимацией.

С каждой больницы родители требуют по миллиону рублей.

Комментарии: