В Челябинской области младенец скончался после выписки из роддома

02.09.2014 14:25
956

Его родители намерены выяснить, почему диагноз «врожденный порок сердца» появился в меддокументации роддома только после смерти ребенка.

26 июня 2014 года 30-летняя пациентка роддома ЦГБ Коркино Челябинской области Юлия Ганеева родила сына. На следующий день во время обхода педиатр сообщила матери, что у малыша шумы в сердце и тут же успокоила: «Ничего страшного, пройдут». Однако на третий день после выписки из роддома ребенку стало плохо. Его родители вызвали Скорую, доставившую мальчика в реанимацию, где он вскоре скончался.

В полученной родителями в морге выписке из роддома был указан диагноз «врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки».

Этого диагноза, утверждают родители малыша, не было в меддокументации при выписке из роддома и лечение сердца не назначалось.

В следственном отделе СКР по Коркино в возбуждении уголовного дела в отношении врачей им отказали. Медики подстраховались, предоставив следователю документы в свою защиту, а мать ребенка обвинили в позднем обращении за медпомощью.

После этого супруги Ганеевы запросили в больнице всю меддокументацию для обращения в суд.

- Родители намерены выяснить, почему врачи не диагностировали и не лечили у ребенка жизнеугрожающее, однако потенциально излечимое заболевание ни в роддоме, ни при домашнем наблюдении, - сообщил представитель супругов Алексей Булгалин.

Хотя Юлия Ганеева настаивает на судебном разбирательстве с медиками, Булгалин не исключает возможности досудебного урегулирования спора.

Комментарии: