Омичка едва выжила после неправильной диагностики в БСМП-1

14.11.2014 11:19
563

Медики не распознали трубную беременность и выписали пациентку, а через день острая кровопотеря довела ее до геморрагического шока

4 марта 2014 года омичку Ирину Майкову доставили в БСМП-1 по скорой с подозрением на внематочную беременность. Однако в больнице ей диагностировали аномальное маточное кровотечение, от которого и лечили. 7 марта пациентку выписали. А через день, 9-го ночью женщине пришлось вызывать реанимационную бригаду, которая доставила ее в состоянии геморрагического шока в ГКБ-1 на срочную операцию. Диагноз: внематочная (трубная) беременность с разрывом трубы. Чтобы женщина не умерла от кровопотери, трубу эту ей удалили.

После полутора месяцев лечения Ирина обратилась в страховую медицинскую компанию "АСКО-Забота" с заявлением об экспертизе качества медпомощи в БСМП-1. Эксперты выявили следующие дефекты: "проигнорирован сбор анамнеза, не проведены дополнительные методы обследования (трансвагинальное УЗИ, диагностическая лапароскопия) - которыми можно было выявить внематочную беременность, задержать выписку и своевременно провести операцию...".

Примечательно, что омский облминздрав, куда также обращалась Ирина, не нашел нарушений в стандартах ее обследования и лечения в БСМП-1.

После этого пациентка обратилась в Центр медицинского права, где зам.управляющего Вадим Новосёлов подготовил ей заявление в суд. Пострадавшая требует с БСМП-1 компенсацию морального вреда в 564 тыс.рублей.

БК55

Комментарии: