Гинеколог обманывала пациенток

14.01.2015 09:12
606

Врач из Санкт-Петербурга по решению суда была признана виновной и отстранена от медицинской деятельности на два года

Гинеколог из Санкт-Петербурга по решению суда была признана виновной и отстранена от медицинской работы на два года.

Причина судебного решения – обманные действия врача по отношению к пациенткам и хищение медицинской техники на сумму около 420 тысяч рублей.

Пациентки гинеколога одной из частных клиник северной столицы («АлсМед», которая находится на проспекте Ветеранов), Виктории Кирилловой, отдали около восьмисот тысяч рублей за ее обещания помочь им стать мамами и за заведомо ненужное лечение и операции.

Как выяснилось в ходе следствия по поводу уголовной ответственности врачей, в 2008 году, двадцать второго июля, доктор Виктория Кириллова провела за деньги обследование своей знакомой, которая была на тот момент беременна. Врач сообщила пациентке неверный диагноз о том, что ей грозит выкидыш. Это не была врачебная ошибка, поскольку гинеколог уже точно знала о замершей беременности. Со второго по 22 сентября врач назначила своей пациентке ненужный ей курс лечения, и только затем направила ее на аборт.

Спустя некоторое время Виктория Кириллова, хорошо знавшая, как знакомая хочет иметь ребенка, снова обманула ее, сказав, что та беременна. И прописала лечение, которое сама и провела. В сентябре 2009 года врач вынесла вердикт о патологии плода – «деформации черепа». И сделала женщине «аборт». Заработок гинеколога Виктории Кирилловой в итоге этого обмана составил двести семьдесят тысяч рублей.

В 2010 и 2011 годах (с ноября по март) врач снова прибегла к такой же схеме мошенничества. Обманом получила от двух женщин еще около 450 тысяч рублей.

Решением суда врач Виктория Кириллова была объявлена виновной по статьям о мошенничестве (часть 3 ст.159 УК РФ) и растрате (часть3 ст.160 УК РФ). Ее приговорили к лишению свободы на четыре года (условно), испытательный срок - пять лет. Суд также запретил гинекологу вести медицинскую деятельность на протяжении двух лет.


Комментарии: