В Ставропольском крае малыш прожил лишь несколько часов

12.01.2015 17:24
299

Имеет ли место халатность врачей?

Начальник управления здравоохранения Федерального медико-биологического агентства Игорь Полозков заявил на своей пресс-конференции, что по результатам первого этапа работы в больнице Лермонтова, комиссия не выявила нарушений в действиях врачей в отношении пациентки, у которой не так давно умер новорожденный ребенок через несколько часов появления на свет.

Вера Плашкевич, внештатный специалист по акушерству ФМБА и член комиссии, также сообщила, что врачебная ошибка в действиях медработников отсутствовала. Ни про какую халатность врачей не может идти речи. Вся оказанная пациентке помощь полностью соответствовала принятым в медицине стандартам. Нарушения были найдены, но они имеют незначительный, локальный характер. Даже если бы они отсутствовали, это бы никак не повлияло на трагический исход. Она опровергла, что врачи не стали своевременно проводить операцию, и этот отказ вызвал смерть новорожденного.

Полозков добавил, что комиссия ждет заключение судебно-медицинской экспертизы. Именно оно поможет прояснить полную картину происходящего Напомним, что в клинической больнице №101 Ставропольского края в начале января умер новорожденный ребенок. Это происшествие вызвало серьезный общественный резонанс в регионе.

Исходя из данных СКР, 7 января этого года супруга мужчины, обратившегося в суд, родила живого мальчика. К сожалению, через несколько часов малыш умер. Мужчина считает, что ненадлежащее оказание медицинской помощи его жене при родах и стало причиной этого происшествия.

Прокуратура Лермонтова взяла под свой контроль сам процесс проверки и ее результаты. В состав комиссии входят главный педиатр Ставропольского края, главный акушер – гинеколог, представители ФМБА, и другие специалисты.

Комментарии: