Министр здравоохранения Красноярского края защитил свою репутацию

16.01.2015 12:02
291
Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин

Деньги были переданы на благотворительность

В июне прошлого года Железнодорожным районным судом было вынесено решение в пользу удовлетворения требований министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина, которое ныне было исполнено. Решение суда дважды оспаривалось ответчиком, однако его жалобы в Красноярский краевой суд и в судебную коллегию по гражданским делам того же суда не были удовлетворены.

Вадим Янин сумел защитить свою репутацию, отсудив у ООО «Редакции газеты «Красноярский рабочий» 11,1 тыс. рублей, которые впоследствии были переданы на благотворительность.

По этому поводу министр здравоохранения пояснил, что предъявил иск к изданию исключительно целью пресечения распространения среди населения информации, не соответствующей действительности.

В пресс-службе Минздрава также утверждают, что именно защита чести, достоинства и деловой репутации органов власти и должностных лиц, а никак неполучение материальной выгоды было целью судебной тяжбы.

По информации пресс-службы Минздрава, денежные средства, которые отсудил министр вместе с добавленными личными средствами он пожертвовал в НКО Благотворительный фонд помощи больным и инвалидам «Святая Кристина».

Комментарии: