В республике Крым главврач оштрафован за нарушение прав инвалидов

21.01.2015 15:07
300

Проверка прокуратуры Керчи выявила нарушения законов о соцзащите при создании парковочного места

В результате проверки был установлен факт отсутствия на автотранспортной стоянке мест для инвалидов, что нарушает законодательство.

Прокуратурой г. Керчи было внесено представление на имя главного врача медицинского учреждения. Юридическая ответственность врача предусмотрена ст. 9.13 КоАП (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). По этой статье прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, и, впоследствии, суд привлек главврача к ответственности в виде штрафа размером 2 тыс. рублей.

Сейчас парковка Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 оборудована отдельными местами для инвалидов, обозначенными с помощью специальной разметки.

Указ Президента Украины от 12 марта 2012 г. «О национальном плане действий на 2012 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» стал отправной точкой для создания Центров первичной медико-санитарной помощи.

Реформа здравоохранения проводилась с целью разграничения трех уровней оказания медицинской помощи посредством определения для каждого из них перечня услуг.

Центры первичной медико-санитарной помощи осуществляют оказание первичной медико санитарной помощи населению непрерывно, своевременно, доступно и качественно. От больниц такие центры отличаются тем, что в них отсутствуют профилактические подразделения. В Центрах созданы только врачебные амбулатории, а Центры, расположенные в сельской местности, включают в себя и ФАПы.

Комментарии: