Роженица истекла кровью - акушер на свободе

03.02.2015 10:31
443

В Нижегородской области врача приговорили к запрету на занятие профдеятельностью

Врача Выксунской больницы Нижегородской области признали виновным в смерти роженицы.

В сентябре 2013 года 33-летняя Анна Борискова легла в Выксунскую ЦРБ на плановые роды, и 1 октября на свет появился здоровенький мальчик. Однако его мама спустя три часа после родов скончалась от сильнейшего кровотечения: акушер-гинеколог Георгий Носков не полностью обследовал ее в послеродовый период и не вызвал вовремя скорую хирургическую помощь. Когда хирурги, наконец, приехали, было уже поздно - у роженицы началась агония.

По данным экспертов, Анна Борискова потеряла 1700 мл крови. В отношении Носкова было возбуждено уголовное дело по ст. «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». На днях он признан судом виновным и приговорен к запрету на занятие врачебной деятельностью на три года.

Родные погибшей сочли наказание недостаточным и намерены вчинить больнице гражданский иск о компенсации морального и материального вреда.

- Поначалу заведующая отделением вообще уверяла нас, что Анна скончалась от тромба. Чтобы довести дело до суда, нам пришлось написать множество обращений в правоохранительные органы. Поэтому мы будем добиваться более серьезного наказния, - заявила сестра погибшей Людмила Харчевникова.

Комментарии: