Омским рассеянникам создают условия

17.02.2015 10:31
523

Ирина Роднина поддержала развитие региональным минздравом частно-государственного партнерства

Омским рассеянникам создают условия

С февраля 2014 года неврологическое отделение горбольницы № 2 Омска разместилось в Центре реабилитации «Рассвет». На базе частного ЦР пациенты смогут проходить реабилитацию в гораздо лучших, чем раньше, условиях.

Об этом стало известно в ходе Круглого стола «Комплексный подход к реабилитации и социальной адаптации больных рассеянным склерозом», состоявшегося вчера в Омске. Его участники – депутат Государственной Думы Ирина Роднина, депутаты Законодательного собрания Омской области, представители регионального минздрава, главврач ЦР «Рассвет» Натела Полежаева, общественники обсуждали вопросы реабилитации рассеянников.

- Благодаря размещению неврологического отделения ГБ-2 на базе ЦР «Рассвет» и пациенты, и медики в короткий срок получили отличную базу для реабилитации, - сказал ведущий Круглого стола, управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. – Первые лица государства постоянно напоминают о необходимости частно-государственного партнерства в здравоохранении, и я рад, что омский минздрав принял такое решение. Не теряя времени на строительство, минздрав передал бюджетные объемы медпомощи в частный Центр.

- Это тот самый случай, когда частно-государственное партнерство должно поддерживаться, - считает депутат Госдумы Ирина Роднина. – Теперь нужно двигаться дальше. Когда речь идет о финансовой господдержке, нужны четкие расчеты сумм финансирования на количество пациентов. Если же говорить об аппаратуре, следует выбирать наиболее приемлемый вариант (Ирина Константиновна имела в виду и нейро-ортопедические реабилитационные костюмы «Атлант», которые не менее эффективны импортных аналогов, а стоят в несколько раз дешевле).

Когда Алексей Панов высказал озабоченность, не засохнет ли росток частно-государственного партнерства с ЦБ «Рассвет» в дальнейшем, зам.министра здравоохранения Омской области Марина Костенко и депутаты Заксобрания области Вадим Бережной, Алексей Провозин заверили, что этого не произойдет.

Комментарии: