Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить Скорую

05.03.2015 14:56
352

Произошло это после телесюжета о грубом обращении с пациентом

В связи с информацией в СМИ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить качество медпомощи пациенту.

Сюжет одного из центральных телеканалов рассказал о грубом обращении врачей Скорой Санкт-Петербурга с жителем города, находящимся без сознания. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат мужчину по полу подъезда, подталкивают ногами, затем волокут по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля Скорой. После этого наносят ему несколько ударов тряпкой и ногами и помещают на полу в салоне автомобиля. После этого мужчина был помещен в реанимацию.

Свою проверку уже провели сотрудники УМВД Невского района Санкт-Петербурга и установили, что телесные повреждения мужчина получил на 6-м этаже парадной в результате драки с соседом. А также что сотрудники Скорой доставляли его в машину с 6-го этажа без использования средств медицинской эвакуации (специальных каталок, носилок), фактически не оказывая необходимой помощи.

В результате доследственной проверки в отношении бригады подстанции №11 СПб ГБУЗ «Городская станции скорой медицинской помощи» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать…).

Комментарии: